Адмиральский причал
Понедельник, 05.12.2016, 15:32
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Адмиральский причал
02:47
 

Адмиральский причал

ресторан «Адмиральский причал»

Ресторан Адмиральский причалРесторан «Адмиральский причал» знают все, или почти все ростовчане. Знают как самый большой в Ростове-на-Дону ресторан на воде. Как ресторан-корабль или ресторан-дебаркадер. Как одно из лучших мест вкусного отдыха и проведения банкетов на Дону. Самой реке Дон. Где пришвартовался «Адмиральский причал»? Разумеется, на набережной, слева от Ворошиловского моста, у единственного в городе памятника Адмиралу Ушакову. Но вот чего большинство ростовчан не знает – что «Адмиральский причал» с этого года начинает работать не только в теплое время, а круглый год.

Ресторан Адмиральский причалПлавучий ресторан «Адмиральский причал» и снаружи, и внутри похож на комфортабельный лайнер. Только вот отделан он не холодным стеклом и металлом, а теплым деревом. В нем две палубы, или два «этажа». Верхний, «синий банкетный зал», вмещает 120 гостей. Внизу находится «красный зал» на 80-100 посетителей, и два уютных «балкона», на 32 и 28 мест. Чтобы попасть на этот корабль-ресторан, нужно пройти по настоящему переходному мостику, перекинутому от набережной на «Адмиральский причал». А дальше – либо зайти в верхний зал на банкет, либо опуститься вниз, в теплый зал или на «балкон».

Ресторан Адмиральский причалВерхний зал ресторана «Адмиральский причал» недаром в Ростове называют одним из лучших мест для проведения банкетов. Да, тут стильный интерьер, дорогая мебель, полная сервировка столов, живая музыка, вкусная еда и профессиональное обслуживание. Это можно встретить и в других ресторанах и банкетных залах Ростова-на-Дону. Однако Вы больше нигде не найдете такого потрясающего вида на Дон, Левый берег и Зеленый остров. И не почувствуете легкую качку, как на настоящем корабле. Отправиться в безопасное морское или речное путешествие, не отходя от причальной стенки, можно только здесь.

Ресторан Адмиральский причалВерхний «морской зал» ресторана «Адмиральский причал» предназначен именно для проведения банкетов. В том числе свадеб, юбилеев, корпоративов. Причем сейчас они могут проходить тут круглый год. Ограничение в 120 мест не критично. При желании, часть гостей сможет опуститься вниз, в «красный зал». В этом 80-местном зале тоже время от времени проходят банкеты (особенно когда занят большой верхний зал). Однако большую часть времени «красный зал» работает в режиме обычного, традиционного ресторана. Очень хорошего ресторана. С собственными музыкантами и «живой музыкой» по пятницам, субботам и воскресеньям.

Ресторан Адмиральский причалВ «красном зале» ресторана «Адмиральский причал» всё напоминает о море и морских, или речных путешествиях. Круглые окна, выходящие на причальную стенку, сделаны как иллюминаторы. Вверху развешаны сигнальные флажки и образцы морских узлов. Колонны посередине зала обмотаны канатами. И даже оранжевые спасательные жилеты возле барной стойки не кажутся чем-то чужеродным. Ведь «Адмиральский причал» стоит на воде, не забывайте об этом. Да и как забыть, если через огромные панорамные окна с «речной стороны» этого зала открывается потрясающий вид на Дон и Задонье.

Ресторан Адмиральский причалИ синий, и красный зал ресторана «Адмиральский причал» уютны, комфортны и оригинальны. Однако если Вы придете сюда вдвоем либо небольшой компанией в теплое время года, мой совет – займите столы на открытом «речном балконе». Здесь удивительно комфортно и красиво. Дело не только в широких столах и мягких диванах. Тут вообще нет окон и каких-то заслонов. Вашу кожу обдувает речной бриз. Если отдернуть легкие занавески, на лицо будут попадать редкие брызги особо дерзкой речной волны. Это удивительно романтичное место. И одно из лучших мест для свиданий.

Ресторан Адмиральский причалРомантика, потрясающий вид, речные путешествия особенно хороши, когда отправляешься в них не на пустой желудок. Или совмещаешь приятное с еще более приятным. Меню ресторана «Адмиральский причал» включает блюда русской, европейской и кавказской кухни. Как блюда популярные среди ростовчан и гостей города, так и оригинальные, которые можно отведать только здесь. И всё это по очень и очень привлекательным ценам. Вообще, если по интерьеру и обслуживанию «Адмиральский причал» можно отнести к элитным ресторанам, то по ценам – к весьма демократичным.

Ресторан Адмиральский причалОткрывают меню «Адмиральского причала» два десятка холодных закусок. Ассорти из свежих овощей и из солений, рыбная тарелка и ассорти пряной зелени. Колбасная и мясная нарезка собственного производства и ассорти элитных сыров. Мне в этом разделе нравятся «пикантные помидорчики» и закуска из острых баклажанов, фаршированный сыром перец и «сырные шарики» с грецким орехом. А еще безумно вкусный паштет из куриной печени в апельсиновом желе и нежная слабосоленая сёмга с зеленью. Но сразу не наедайтесь, впереди нас ждет еще немало вкусных блюд.

Ресторан Адмиральский причалИз дюжины салатов ресторана «Адмиральский причал» рекомендую попробовать их «Родную гавань» из свежих овощей, с заправкой по выбору. «Спасательный круг» из пекинской капусты и яблока, сыра и чеснока, маслин и моркови. Пикантный «Шторм» из сладкого перца, помидоров и красного лука, с медом и чесноком, вассаби и соевым соусом. Фирменный «Адмиральский салат» из куриного филе и языка, жареных и маринованных грибов. А ещё тут есть «Чайка», «Маяк», «Лагуна», «Фишка» и другие оригинальные салаты. Не говоря уже о традиционном «Цезаре».

Ресторан Адмиральский причалГорячие закуски ресторана «Адмиральский причал» представлены французским жульеном с курицей и запеченными мидиями под сливочным соусом, кавказским жареным сулугуни и жареным лавашем с карбонатом. А еще грибами, фаршированными сыром, и жареным языком с луком. Вам мало? Тогда закажите отварные креветки либо острые куриные крылышки по-мексикански, баварскую рульку или ганноверские «осьминожки». Правда, относятся они уже к следующему разделу меню – пивным закускам. Хотя, на мой вкус, они вполне подходят и к другим напиткам, и сами по себе.

Ресторан Адмиральский причалПервых блюд в «Адмиральском причале» шесть наименований. Но это настоящие «хиты». Мясная солянка и «царская уха» из донской рыбы. Окрошка мясная и овощная. Лапша с грибами и буглама из отварной баранины. Вслед за первыми блюдами в меню «Адмирала» идут вторые, главные блюда из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы с морепродуктами. Лучшие свиные блюда, на мой вкус, медальоны под сливочно-грибным соусом, жаркое по-домашнему и шашлык на шпажках, с медом и соевым соусом со специями и лимоном. И ещё необыкновенная «Неженка», кармашек из свинины с грибами и луком.

Ресторан Адмиральский причалИз говядины в ресторане «адмиральский причал» готовят «Маркиза», пирамидку из мяса и овощей; тушёную говядину в горшочке; и пикантную «Корриду» из говядины с медом и клюквой. Однако чаще я тут заказываю баранину. Обычно каре ягненка в красном вине. Или баранину с овощами по-домашнему. Блюда из баранины здесь делают необыкновенно ароматными и нежными. Из птицы рекомендую попробовать цыпленка либо перепелку табака, «Золотое руно» или просто «Левый берег», из куриного филе, грибов, майонеза и сыра.

Ресторан Адмиральский причалОсобая гордость ресторана «Адмиральский причал» - блюда из рыбы. Запеченная форель с овощами, судак по-домашнему и сазан по-королевски, семга с овощами и семга «Виардо». Но особо выделятся феноменальная семга, запеченная с креветками под сливочным соусом. Думаете, этим блюда из мяса и рыбы в меню ограничиваются? Как бы ни так. Многие в «Адмиральский причал» специально приезжают ради их блюд на мангале. Шашлыка из свинины и из баранины, люля-кебабов и семги на мангале, каре ягненка на гриле и говяжьей печени в жировой сетке. А еще осетрины на мангале, тигровых креветок и других яств. Причем все это можно заказать и на банкет.

Ресторан Адмиральский причалПро многочисленные напитки, крепкие, слабые и вовсе безалкогольные говорить не буду. Их здесь очень много. Причем в винной карте специально указано, к каким блюдам разные напитки лучше всего подходят. Помимо традиционной Франции, Италии и Испании, есть большой раздел вин Азербайджана. Это интересно, но… Введенный недавно закон запрещает упоминать о винах даже в интернете. То есть они есть, но говорить о них нельзя. Так что скажу просто: в ресторане «Адмиральский причал» найдется всё, что нужно для вкусного отдыха, радости и счастья.

Сергей Афанасьев — 1/08/2012

фотографии — Иван Сазыкин


Notice: Undefined index: phone_footer in /var/www/sites/caferostov.ru/applications/templates/place_description.php on line 75

Просмотров: 89 | Добавил: yountast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz