Бизнес-ланч в "Венском лесу"
Понедельник, 05.12.2016, 15:29
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2014 » Январь » 3 » Бизнес-ланч в "Венском лесу"
15:14
 

Бизнес-ланч в "Венском лесу"

"Венский лес" встретил меня летней террасой, которая была точь-в-точь такая же, как у находящегося по соседству ресторана "Дружба народов". Поэтому, глядя издалека, можно было подумать, что беседки принадлежат одному заведению. Однако перед входом в кафе красовалась плетеная стальная колонна, которая держала козырек, напоминающий по форме гигантский лист. Под козырьком прятались два зеленых сердечка и надпись Wiеner Wald, кафе "Венский лес".

Обойдя колонну, я прошла в отрытую дверь кафе и оказалась в небольшом коридоре, украшенном вазами и картинами. Стена напротив входной двери представляла собой огромный холст, на котором был изображен мифический сюжет: на картине девушка-плющ страстно обнимала и целовала парня-дерево.

Из коридорчика я сначала попала в маленький холм с барной стойкой, несколькими крохотными столиками и буфетом, набитым тортами и пирожными. Затем, свернув в ближайший дверной проем, я оказалась в небольшом зале. Как узнала позже, зал был для курящих, но никто меня об этом не предупредил. В комнате помещалось три стола на четверых посетителей и несколько столиков для двух персон. Я села за большой стол, если его можно было так назвать, и принялась ждать официанта.

Мебель в зале была деревянная, изящно подобранная под интерьер, но не очень практичная. Диван, за который я села, с большим трудом бы смог вместить двух взрослых человек. Кроме того, между моим и соседним диваном было совсем немного пространства. Так, если бы прямо за мной были посетители, нам бы пришлось сидеть спина к спине. Удобная для одного-двух клиентов столешница все-таки не годилась для долгих застолий и больших компаний.

Через две-три минуты девушка в зеленом сарафане принесла мне меню, на первой страницей которого был представлен бизнес-ланч. Деловой обед в "Венском лесу" стоил 245 рубелей и включал в себя салат, суп, горячее с гарниром, кофе или чай. Какой именно суп подавали сегодня, нужно было узнать у официанта. Салат, горячее и гарнир были доступны в трех вариантах.

Сделав заказ, я принялась разглядывать комнату. Пол был облагорожен паркетом, на стенах наклеены узорчатые желтые обои с изображением некоего замка, а с потолка свисала кованая люстра. В нишах межкомнатной стены стояли якобы старинные вазы с сухими цветами, статуэтки и небольшие скульптуры. На подоконниках громоздились горшки с комнатными растениями.

Основным и самым массивным дизайнерским решением зала была деревянная стенка с декоративным камином, которая отделяла зал от входа в туалетную комнату. По левую и правую сторону от очага лежали аккуратно уложенные поленья. На камине стояли массивные железные часы с овальным циферблатом, подсвечник и статуэтки борзых собак. Полкой выше сверху на посетителей глядел улыбающийся мраморный ангелочек.

Остальные ниши в стене были заставлены книгами, выпущенными во времена СССР. Книг было очень много не только над камином, но на полках подвесного шкафчика, что висел над моим столом и на стене напротив. Из авторов, представленных в "Венском лесу", я заметила собрания сочинений Максима Горького, Джека Лондона, Дюма, Маяковского и Тургенева.

Но вернемся к еде. Первое, что мне принесли через пять минут, – это чайную пару и заварник. Открыв крышку чайничка, я увидела, как в нем плавает бумажный пакетик, правда он был чуть больше, чем те, что я привыкла видеть. Салат "Праздничный" мне принесли через 15 минут ожидания. На тарелке лежала кучка, состоящая из нарезанной ветчины, сыра, яйца, помидора, а также кукурузы и сухариков. Сверху блюдо было небрежно украшено листьями салата.

На вид, конечно, салат был не очень аппетитен, но когда я его попробовала, то поняла, что и особыми вкусовыми качествами он не отличается. Создавалась ощущение, что продукты немало времени провели в холодильнике, после того, как их нарезали, и уже впитали в себя майонез, который сначала был незаметен, но его вкус очень отчетливо чувствовался. Такой салат можно приобрести в столовой или за пять минут сделать самому, даже если у тебя нет большого таланта в кулинарии.

Еще через 10 минут официантка поставила на стол тарелку с грибным супом и горячее. На первый взгляд суп не внушал оптимизма. На поверхности бульона серого цвета плавали желтые жирные круги и одна долька гриба, две другие притаились на глубине среди картофеля. По сути это была полхлебка с половинкой гриба и картошкой. Казалось, у первого блюда вообще нет вкуса.

На второе я заказывала чахохбили из курицы с картофельным пюре. Взглянув на размер порции, что мне принесли, я чуть не расхохоталась: курицы было столько, что хватило бы накормить разве что котенка. Но размер блюда был не основным его недостатком – главным разочарованием было то что, оно было холодным. Если курица просто остыла до комнатной температуры, то пюре буквально окоченело на тарелке. Застывшую картошку приходилось практически отламывать вилкой. Из-за общего вкусового дискомфорта о вкусе курицы я могу сказать, что она была острой и обильно полита жирным соусом.

И, наконец, я попробовала чай. По своей крепости напиток напоминал чифир, а температурой – картофельное пюре. В общем, пить это было ужасно противно. В итоге, я отдала 245 рублей за очень скверный обед в красивой комнате.

Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно.

Просмотров: 60 | Добавил: yountast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz