Дом
Суббота, 10.12.2016, 23:22
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Дом
16:32
 

Дом


20 Сентября 2009

Casa Howard. Всегда открыто

На фото вверху: гостиную украшают фамиль­ные портреты в золоченых рамах. Насыщенный красный цвет напоминает о XVIII веке, когда было построено здание.


Хозяева Casa Howard Дженнифер Ховард и Массимилиано Леонарди
аЧетыре года назад Массимилиано Леонарди ди Казалино и Дженнифер Ховард Форнерис открыли родовое гнездо для путешественников. С улицы — дом как дом, XVIII века, неприметная кнопка звонка возле входа в подъезд, а внутри — Дом с историей, частью которой ты на время становишься.
Въехать в номер и обнаружить на полках чьи-то детские фотографии, спортивные трофеи и книги, зайти в гостиную и полистать альбомы по искусству с чужими пометками на полях, полюбоваться семейными портретами в холле.... Такого не ожидаешь увидеть в обычном отеле, но Casa Howard Guest House — исключение. Скажем больше, это отель, который категорически не желает быть отелем.
Casa Howard Здесь нет ни ресепшена, ни швейцара у дверей, ни коридоров — длинных и безликих, ни стерильных одинаковых номеров. Зато есть уют, камерность, элегантность, немного роскоши, чтобы соответствовать экстерьеру — совсем рядом легендарная галерея Уффици и потрясающая церковь Santa Maria Novella. Но главное — это атмосфера дома, немного богемная, немного артистократичная, продуманно небрежная, которую создали его хозяева — Массимилиано Леонарди ди Казалино и Дженнифер Ховард Форнерис.

Casa Howard
Каждая комната в Casa Howard — урок по колористике и исполь­зованию текстиля в интерь­ере. Смелые цветовые сочетания, как оказалось­, вполне традиционны для исторического интерь­ера.
Здесь себя чувствуешь так, будто остановился в квартире своих флорентийских друзей, которые уехали на побережье и оставили тебе ключи и записку:
«Чао, мы рады вам! В холодильнике есть бутылка монтепульчано. Целуем, до встречи!»

Casa HowardаИ у этих друзей бездна вкуса, сердечности, любви — с лихвой хватит на каждого гостя и еще останется. Как книг и альбомов по искусству, которые можно снять с полки в библиотеке и полистать, сидя вечером у камина.
Во всех вещах, собранных здесь: в фотографиях, чудесных картинах и старинных безделушках, — проступает Флоренция, которую больше нигде не увидишь.
Это подарок Дженнифер и Массимилиано тем, кто хочет полюбить этот город, тем, кто хочет чувствовать дыхание города, а не смотреть на него через фотообъектив, слышать его живую речь, а не заученные монологи экскурсовода.
На самом деле в этих просторных двухэтажных апартаментах, расположенных в здании XVIII века, жило не одно поколение семьи Леонарди ди Казалино. Какое-то время квартира пустовала, и тогда Массимилиано решил превратить ее в «гест-хаус» — не отель, но место, где захочется останавливаться искушенным, неслучайным путешественникам. Преображением интерьера занялась жена Массимилиано — Дженнифер, обладающая безупречным вкусом и наследственным декораторским чутьем, ее отец — знаменитый итальянский текстильный дизайнер Лучано Форнерис. Идеи Дженнифер воплощали в реальность архитектор Фабрицио Куниберто и интерьерный дизайнер Томмасо Зиффера. аCasa Howard
Массимилиано унаследовал этот дом от своей тетушки, вместе с дивной красоты лепными потолками, мраморными полами и антикварной мебель­ю.
Casa Howard
Винтовая лестница ведет на второй этаж

Casa HowardаИм предстояло решить захватывающую задачу — создать по–настоящему характерный, богемный интерьер в исторических стенах апартаментов с удивительной красоты лепными потолками и наборным паркетом, с сохранившейся антикварной мебелью и фамильными портретами. Через два года на Via Scala, в самом сердце Флоренции, открылся новый отель. Одиннадцать комнат и два сьюта сложились в 13-томное издание по истории искусства и современному итальянскому дизайну.

Здесь можно подсмотреть идеи по оформлению стен, пройти наглядный мастер-класс по использованию цвета и текстиля, взять на заметку дизайнерские предметы-трансформеры и удивиться необычному применению антикварных вещей.
На фото: в рамках висит коллекция образцов тканей, созданных отцом Дженнифер Ховард Форнерис. Теперь­ они украшают стены Casa Howard.

Casa HowardаCasa HowardКомната с террасой специаль­но оборудована для гостей, путешествующих с домашними животными. Здесь­ есть­ даже специаль­ные кровати для собак.

Casa Howard
Изюминка этой комнаты — шелковое изголовь­е и стены цвета авокадо.
аУ комнат в гест-хаусе нет номеров, а есть имена: «Каминная», «Библиотека», «Зебра», «Близнецы», Черно-белый сьют и даже Затерянная комната — винно-красная, самая чувственная. В «Игровой» ждут семью с детьми. Тем, кто путешествует с домашними животными, дадут ключ от Комнаты с террасой, где стоят специальные кровати для собак и корзины для кошек.
Ориентальная комната напоминает китайскую шкатулку с секретом. Это вовсе не одна комната, а целых три, которые при желании могут объединяться в огромный зал. Тут нашли прописку предметы из Китая и Японии, которые привозят из путешествий Дженнифер и Массимилиано. Они, кстати, тоже часто бывают здесь, хотя вообще живут в Лондоне.

Casa Howard
Слева: гостиная, на английский манер названная Drawing room, занимает 50 м2. Она решена в контрастных цветах — черные стены и белый мраморный пол. Справа: игровая комната оборудована специаль­ной стенкой для детских игр и лазань­я.

Casa Howard
АЗаселение в Casa Howard — это отдельная история. Дженнифер и Массимилиано хотели, чтобы сюда приезжали только свои люди. Сначала друзья и родственники, потом друзья друзей и так далее. И потому комнаты невозможно забронировать через турагентство.
Впрочем, забронировать — слишком официальное слово для этого места. Обычно хозяева просят «позвонить и обсудить свой приезд». Здесь нужно нечто большее, чем готовность платить, — рекомендации. Конечно, никто не потребует писем от двух поручителей на гербовой бумаге с печатями и подписями, но в разговоре вежливо поинтересуются, кто вам посоветовал Casa Howard (кстати, читатели Seasons смело могут ссылаться на наш журнал). Ведь концепция Гостевого дома предполагает полное доверие к постояльцам. Например, никто не станет проверять, что именно вы взяли из огромных холодильников в холле. Предполагается, что вы просто запишете это в книгу рядом и рассчитаетесь при отъезде. А вернувшись домой, передадите маленькую тайну о заветном месте своим лучшим друзьям.

На фото: Ванная комната — мечта эпикурейца.

текст: Екатерина Дронова
фото: Женя Казарновская


Тип статьи: Дом
Tweet

Просмотров: 65 | Добавил: yountast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz