Физико-математического факультета УГПИ
Суббота, 10.12.2016, 23:20
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Физико-математического факультета УГПИ
03:31
 

Физико-математического факультета УГПИ

Педагогическое образование в Приморье началось с открытием в 1909 г. женской учительской семинарии в г. Никольск-Уссурийске.

Первым её директором был Пётр Николаевич Рябинин, который к тому времени имел большой опыт организации подобных учебных заведений. Пётр Николаевич после окончания в 1886 г. Казанского университета и защиты диссертации на звание кандидата математических наук преподавал математику, был колоссально работоспособен, его уроки отличались продуманностью и стройностью, применением активных методов обучения.

Срок обучения в семинарии составлял 4 года. В семинарию принимались лица, прошедшие приёмные испытания по программе 2-классных училищ. В первый класс были приняты 30 учениц, во второй - 9. Учебный год в семинарии начинался 15 августа и заканчивался в конце мая. Зимние каникулы были с 20 декабря по 6 января, пасхальные каникулы продолжались две недели. Приёмные испытания проводились с 7 по 15 августа. занятия начинались в 8 часов утра и продолжались до 13.30. Урок длился 45 минут.

Семинария просуществовала до 1 января 1923 г. В соответствии с новой системой подготовки педагогических кадров она была преобразована в педкурсы, а затем с 1 сентября 1923 г. в педтехникум.

После Великой Отечественной войны приказом Министра просвещения РСФСР от июля 1949 года Уссурийское педагогическое училище реорганизовано в Уссурийский учительский институт, который решал вопросы подготовки учителей для сёл и городов Приморского края.

На базе Учительского института в октябре 1954 года был открыт Уссурийский (Ворошиловский) государственный педагогический институт.

"Здание Физико-математического факультета является одним из самых старинных особняков нашего города. С дореволюционных времен в Уссурийске сохранилось не так уж много зданий, и вот именно наше пединститутское здание, здание физмата, является украшением города."

В 1884 году в г.Никольске было построено деревянное здание школы. Существовала она за счет крестьянской общины. В отчете за 1885 г. говорилось, что число учащихся возросло по сравнению с прошлым годом с 123 до 130 человек. В течение 20 лет она одна обслуживала нужды населения в образовании. К 1912 г. в городе уже существовали следующие учебные заведения...

Горностаев О.М. - декан физико-математического факультета. Ремонт был очень большой. Плоды ремонта вы можете сейчас посмотреть. Наша задача теперь вот - сохранить всё, что сделано, все чистые стены, новую мебель, которая во многие аудитории была закуплена... Значит, это задача студентов. Головнёва Е.Г. - старший преподаватель кафедры алгебры и геометрии УГПИ. Конечно, хотелось, чтобы здание, когда его отремонтируют, было приятным для тех, кто там работает и учится, чтобы оно производило впечатление действительно некоего храма науки, куда студент пришёл знания получать. Квашко Л.П. - школьный учитель математики, методист на факультете. Если на факультете работают такие люди, учатся такие студенты, значит у факультета есть большое будущее. Счастливых лет, счастливых студентов, большого здоровья всем, кто здесь работает, и большого плавания этому кораблю! Педа Елена - студентка 151 группы. Придя на физмат в новом учебном году, я, мягко сказать, была в шоке: мой любимый факультет преобразился до неузнаваемости. Было приятно осознавать, что последний год я буду учиться в "новом" здании. Хочу пожелать моему любимому факультету долгих лет жизни и процветания! Сарумов Алексей - студент 133 группы. От лица студенческого совета физико-математического факультета хотелось бы выразить благодарность тем людям, чьими руками были созданы столь прекрасные условия для труда студентов и преподавателей! Подробнее... Савинцева Л.М. - доцент кафедры математического анализа, методист. Я всегда гордилась зданием физмата, особенно внешним видом. А сейчас горжусь вдвойне, так как он стал очень красивым и внутри. Дирепаско Андрей - студент 142 группы. Физ-мат! Ты произносишь гордо,
И на душе спокойнее тебе.
Когда же входишь в храм духовный,
И будь уверен - знания покоряются тебе.
Великолепный коллектив здесь
Студентов и учителей,
Тебя оценят объективно,
Учись на "5", на остальное ты забей!
Просмотров: 182 | Добавил: yountast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz