Мебельной стенки
Суббота, 10.12.2016, 23:25
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 9 » Мебельной стенки
20:55
 

Мебельной стенки


На сегодняшний день, модельный ряд, виды и стили стенок очень многообразны, поэтому данный вид мебели вполне гармонично впишется в гостиную и детскую, в кабинет и прихожую. Стенки для гостиной, помимо эстетической функции, несут в себе практические функции хранения множества вещей и предметов.


Расположение в квартире


Чтобы не ошибиться в выборе стенки, нужно представлять, где и как она будет располагаться. В первую очередь функциональное назначение стенки определяется помещением, в котором она будет стоять.


Если комнатка маленькая, то, скорее всего, лучше подойдет прямая конфигурация стенки. Для комнаты с большим количеством дверных и оконных проемов можно использовать угловую конфигурацию.


Еще один вариант – расставить элементы по отдельности. Как правило, люди ставят стенку строго в ряд, но это вовсе не обязательно. Вы можете без проблем разделить её на две, три части. В наше время это стало модным, так как комната смотрится более просторной и лёгкой. В последнее время стильной тенденцией стали стенки с разной высотой секций. Например, рядом с высоким шкафом ставится низкий комод или секция под телевизор.


Элементы секции

По сути, стенка это несколько шкафов (секций) различного назначения, которые вплотную придвинуты друг к другу. Каждая секция стенки предназначена для хранения определенных вещей или предметов.

Если у вас нет гардеробной или отдельного шкафа для одежды, то вам понадобится платяной шкаф с кронштейном для одежды. Он должен быть достаточно большой и высокий, чтобы все вещи туда поместились и не мялись.

Не менее важной секцией является сервант. Он чаще всего застеклён, и на него выставляют какую либо красивую посуду. Всё это будит смотреться очень эффектно, если вся секция будет обшита зеркальным стеклом. За счёт этого, свет будит отражаться от зеркально поверхности, и посуда будит смотреться очень красиво.


Книжная секция предназначена для хранения книг, без него просто невозможно обойтись обладателям обширной библиотеки. Книги в шкафу не только хранятся, их корешки демонстрируются через прозрачные дверцы.


Мебельные стенки могут включать в себя и другие элементы, которые вы можете выбрать по своему желанию. Например, всевозможные подставки под аппаратуру, отдельно расположенные полки и так далее.


Как выбрать цвет мебельной стенки.


Давно известно, что окружающие нас цвета влияют на наше настроение и даже здоровье. Один оттенок действует успокаивающе, а другой, наоборот, является раздражителем.


Мебельная стенка спокойного, неброского оттенка подойдет творческому человеку, ведь ничто не должно отвлекать его от творчества. Стимуляции умственной деятельности будет способствовать гарнитур мягкого серого цвета или теплого оттенка. Для тех, кто хочет сосредоточиться, синий цвет – лучший друг. Стенка черного цвета выглядит по-деловому, поэтому подойдет для офиса или домашнего кабинета. Главное, не переусердствовать с черным, иначе настроение из делового превратится в унылое. Вообще для рабочих помещений лучше выбирать мебель нейтральных оттенков.


Не забывайте также о чувстве вкуса и индивидуальных предпочтениях. Позаботьтесь о том, чтобы цвет мебельной стенки сочетался с дизайном помещения и другой мебелью.


Материалы изготовления


Чаще всего для изготовления стенок основным материалом является панели ДСП или МДФ, покрытые ламинатом или меламином. Эксклюзивные модели (фасады) изготавливаются из самого дорогого материала - натурального дерева в виде массива или шпона (ореха, дуба, вишни, березы, сосны и пр).


Лучше выбирать мебель из МФД, она немного дороже, но надежнее и безопаснее, т.к. материал полностью экологичен. При покупке же стенки из ДСП потребуйте у продавца гигиенический сертификат.


На заметку: Первая мебельная стенка была изобретена в 1945 году французом Полем Кадовисом. Она состояла из набора шкафов выполненных в одном стиле и придвинутых вплотную друг к другу. Благодаря своей многофункциональной системе хранения вещей стенка быстро приобрела популярность во многих странах мира.

Просмотров: 51 | Добавил: yountast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz