Оригинальная идея для зала
Понедельник, 05.12.2016, 15:31
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 22 » Оригинальная идея для зала
17:52
 

Оригинальная идея для зала

С чего мы начинаем ремонт? Естественно, с того, что присматриваем что-то у знакомых, по журналам, в интернете.

Только почему очень часто у нас не получается все сделать так, как на картинке? Основная причина в том, что многие идеи дизайнеры разрабатывают не для квартир среднего уровня, а для элитного жилья свободной планировки, и нам не под силу их осуществить. Или нет? Оригинальная идея для зала В настоящее время стенки, горки уже потеряли свою популярность при оформлении зала, и, естественно, желания их покупать у нас нет. Я присмотрела одну очень симпатичную полку на стену, и тут произошло то, о чем я писала ранее. Полка была выполнена из натурального дерева, но хуже всего было то, что в ней присутствовали гнутые элементы (они, в принципе, и составляли основную изюминку идеи!). Мы начали выяснять, что к чему. В нашем городе согнуть качественно дерево можно только на одном предприятии, и стоит это очень-очень дорого. Плюс цена самой полки из массива была нешуточная. Осталось только мечтать. Но мне так хотелось ее, что решили искать альтернативный вариант. Оригинальная идея для зала

Дерево можно с успехом заменить качественным ДСП соответствующего цвета. В нашем случае - это цвет венге. Если полку сделать элементарно, только из прямых элементов, то она теряет всю свою красоту и новизну идеи. Но как сделать гнутые элементы из ДСП? Оно практически не поддается деформации под таким углом, какой нам был нужен. Тут нам пришла в голову замечательная идея. А что, если элементы не гнуть, а вырезать из цельных листов ДСП фигуры нужной формы? Чтобы еще немного удешевить проект, мы решили вырезать не цельные фигуры, а по частям, а швы можно с успехом спрятать под основным каркасом.

Но одна полка будет как-то одиноко смотреться в зале в 20 кв.м. Чем дополнить?

Вся полка выполнена из открытых элементов. Нужна была какая-то конструкция для того, чтобы спрятать какие-то мелочи. Журналы, книжки для ребенка, да и просто поставить телевизор, DVD и т.д. Нужна не просто полка, а что-то по стилю подходящее, и из того же материала. Однако, акцент в нашей комнате все же на навесную полку, поэтому тумбу спланировали простой прямоугольной формы, по высоте удобную для того, чтобы поставить на нее телевизор.

Полностью закрытая тумба не сочеталась бы с полкой, поэтому решили сделать и несколько открытых стеллажей. Кстати, тумба - не цельная, и при желании боковые части можно переставить в другое место или поставить друг на друга (сняв ножки). Такая тумба удачно закрывает все розетки (там их 6 штук), но не препятствует свободному доступу к ним взрослых. А вот наш карапуз дотянуться до них не может (ручка маловата), а даже если бы и мог, то они не на глазах, а следовательно, и соблазна нет! Вот, в принципе, и все. Хочу только сразу предостеречь: полка такой длины хорошо смотрится только в достаточно широком помещении. Если ваш зал узкий, то она будет его еще больше удлинять!

Оригинальная идея для зала

Наверно, мы поступили не совсем стандартно, т.к. сначала решили заняться мебелью, но так уж вышло. Далее шел мучительный подбор обоев. Хотелось что-то интересное и необычное, т.к. на фоне стандартных рисунков (узоров) на обоях, полка бы терялась. Остановили свой выбор на обоях светло-персикового цвета, монохромных. Это тяжелые обои немецкого производства. На стенах смотрятся очень хорошо и зрительно расширяют комнату, т.к. они не идеально ровные, а несколько рельефные, но без строгого рисунка. Когда поклеили и навесили полку, взялись за мягкую мебель. Вот тут мы совершили большую ошибку, от которой я хочу вас предостеречь.

Оригинальная идея для зала

Выбирали диван с кусочком обоев (как положено), выбрали на 3-4 тона светлей, а подушки в цвет и с обоями, и с диваном (двусторонние). Купили. Привезли и…. Мое огорчение передать трудно. Все слилось! На фотографии видно, что все смотрится тон в тон. Выручило только то, что сейчас в продаже достаточно много различных покрывал на мягкую мебель. Именно таким покрывалом мы и "разделили" диван и обои.

Однако, наш зал смотрелся как-то неуютно. Не хватало теплоты. Удачным решением послужила кованая полка для цветов. Она несколько сглаживает строгие прямые линии полки и тумбочки под телевизор.

В итоге, у нас получился просторный и оригинальный зал!

Буду рада вашим комментариям, а также, если кто подскажет идею, как можно декорировать стену над телевизором. Картины и т.д. смотрятся не очень, т.к. стиль комнаты - не классический.

Просмотров: 51 | Добавил: yountast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz